11.12.2015 Oh es riecht gut, oh es riecht fein...
Aber diesmal werden die Plätzchen in den WPU-Kursen nicht gebacken.
Sie duften lecker, doch man darf sie nicht essen.
Was hier entsteht, sind kleine Duftanhänger für das Adventsgesteck oder den Weihnachtsbaum.
Kleiner Tip: wer noch ein Geschenk benötigt, kann mit wenig Zutaten in kurzer Zeit ganz persönliche Präsente herstellen.
Man braucht 200 g Apfelmus und 3 Gläser (je 40 g) Zimt. Beides wird zu einem Teig verknetet, der ca. 5 mm dünn ausgerollt wird. Nun sticht man mit Ausstechformen für Plätzchen weihnachtliche Motive aus. Nach ein paar Tagen sind sie getrocknet und wer mag, kann die Anhänger noch verzieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und eine besinnliche Weihnachtszeit wünschen die Schüler der WPU-Kurse Kräuterkunde.