Einblick in den Wahlpflichtunterricht "Kräuterkunde" in der UNIVERSITAS
Blumenförmige Rosmarinkekse:
Zutaten: für 30 – 35 Stück
300 g Mehl
1 TL Salz
1 1/2 EL frisch gehackter Rosmarin
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung: Mehl, Salz und Rosmarin mischen, in die Mitte eine Mulde drücken,
das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde
herum verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer
Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den
Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und
mit einem Ausstecher Blüten ausschneiden. Diese auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen
10 – 12 min backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom
Blech ziehen und erkalten lassen. Gestapelt und mit einem Klecks
Creme fraiche garniert servieren.
(Quelle: "Landfrisch" Nr. 1/13)